Федеральные порталы Органы управления образованием Региональные сайты
{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}

Мурманская область: «Государственная итоговая аттестация в основные сроки основного периода завешена»

Мурманская область: «Государственная итоговая аттестация в основные сроки основного периода завешена»

22 июня в Заполярье завершился экзаменами по литературе, физике,информатике и географиив основные срокиосновной период государственной итоговой аттестации девятиклассников. Экзамены прошли в штатном режиме, без технических сбоев и нарушений.  Для абсолютного большинства выпускников это последний день экзаменов.

         «Для получения аттестата девятиклассники сдавали четыре экзамена: два обязательных – по русскому языку и математике –и два на выбор. Часть ребят продолжит обучение в школе, поступив в универсальные и профильные классы.  Другим положительные результаты ГИА позволятполучить аттестат об основном общем образовании и поступить в профессиональные образовательные организации для овладения специальностью», –сообщила Диана Кузнецова, министр образования и науки Мурманской области, пожелав выпускникам успеха на выбранном пути.

         В последний день экзаменов девятиклассники пришли на пункт приема экзаменов в приподнятом настроении.

         «Я немного волнуюсь, но это, похоже, предстартовое волнение. Очень надеюсь на хороший вариант», – признался Григорий Егоров, учащийся гимназии №3.

         «Сейчас волноваться уже поздно,– не соглашается его одноклассник Глеб Кривель. – Уже ничего не изменить. Нужно собраться и выдать все, что знаешь. Это последний экзамен. Результатами предыдущих я доволен».

         «Почти все экзамены сданы. К литературе я тоже хорошо подготовилась. Сдам – и впереди грандиозный выпускной на набережной в Коле, каникулы, лето, свобода!» - радуется Виктория Рожнович, девятиклассница школы № 11.

         Елизавета Яккола, выпускница девятого класса школы №57 настроена серьезно: «Я люблю литературу, много читаю. Предпочитаю бумажные книги: в них есть особая прелесть. В будущем вижу себя юристом. Немного отдохну и сразу начну готовиться к ЕГЭ. Летом на это будет много времени!».

         Поздравляем всех, для кого сегодня закончилась экзаменационная пора.  Для ребят, которые не смогли присутствовать на экзамене в основной день по уважительной причине, подтверждённой документально, или не закончили экзамен по состоянию здоровья, а также для тех, кто сдал одиниз предметов неудовлетворительно, предусмотрены резервные днис4 по 9 июля.