Федеральные порталы Органы управления образованием Региональные сайты
{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}

Мурманская область: «Резервные дни завершают основной период ЕГЭ-2022»

Мурманская область: «Резервные дни завершают основной период  ЕГЭ-2022»

Согласно расписанию проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2022 года с 23 июня по 2 июля предусмотрены резервные дни по всем предметам.

         «Сдать экзамены в эти дни смогут выпускники прошлых лет, участники основного периода, пропустившие или не завершившие экзамены в по болезни или по иной уважительной причине, подтвержденной документально, ребята, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам,а также выпускники этого года, не преодолевшие минимальный порог по одному из обязательных предметов – по русскому языку или математике», - сообщила министр образования и науки Мурманской области Диана Кузнецова.

         В первый резервный день, 23 июня,состоится ЕГЭ по русскому языку.На участие в нем зарегистрированы 186 человек. Для организации экзамена будет задействовано 14 пунктов проведения экзамена (ППЭ). В пятницу,24 июня, пройдут ЕГЭ по географии, литературе, иностранному языку (раздел «Говорение»).В них примут участие 129человек.

         27 июня210человек получат возможность сдатьЕГЭ по математике: 167 человек зарегистрированы на экзамен профильного уровня, 43 – базового.

28 июня резервные дни продолжатся экзаменами по биологии (76 участников), информатике и ИКТ (65 участников). В этот же день письменную часть ЕГЭ по иностранному языку сдадут 32 человека.

29 июня – резервный день для сдачи экзамена по обществознанию (112 участников) и по химии (40 участников). 30 июня в пунктах проведения экзаменов ждут участников ЕГЭ по истории (47) и по физике (56).

         Завершится основной период 2 июля, когда предусмотрен резервный день для сдачи экзаменов по всем предметам.

         «ЕГЭ в резервные дни ничем не отличается от экзамена в основные сроки. Разница только в дате. При проведении ЕГЭ неукоснительно соблюдаются все требования. Знание того, какие задания были предложены на экзамене в основной срок, никак не поможет сдать предмет в резервный день. Многовариантность контрольных измерительных материалов ЕГЭ обеспечивает всем участникам равные условия», - заверил директор Регионального центра обработки информации Дмитрий Федотов.

         Свои результаты участники экзамена узнают до 15 июля.