Федеральные порталы Органы управления образованием Региональные сайты
{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}

Мурманская область: «Доля высокобалльных результатов ЕГЭ по биологии выросла в четыре раза»

Мурманская область: «Доля высокобалльных результатов ЕГЭ  по биологии выросла в четыре раза»

В ЕГЭ по биологии в регионе приняли участие 472 человека. Максимальный результатв 100 баллов не получили, но доля высокобалльных работвыросла в четыре раза. Средний балл существеннопревысил прошлогодние региональные показатели и общероссийские результаты 2022 года, число не преодолевших минимальный порог самое незначительное за последние четыре года.

         Большинство участников продемонстрировало умение работать с изображениями живых объектов и их частей, решать простые биологические задачи по генетике и цитологии, заполнять схемы, анализировать биологический текст и выявлять необходимуюинформацию.

         «Биология нужна тем, кто решил стать медиком, острую нехватку в которых испытывает наш регион. В этом году в Мурманском арктическом государственном университете на направлении «Лечебное дело» открыты бюджетные места. Высокие результаты ЕГЭ по биологии потребуются и тем, кто мечтает получить педагогическое образование, стать психологом, экологом, изучать биологические системы Арктики», - рассказала Диана Кузнецова, министр образования и науки Мурманской областипоздравив выпускников с высокими результатами.

         По информации Рособрнадзора,одним из основных направлений обновления контрольных измерительных материалов ЕГЭ по биологии в этом году стал акцент на планирование, прогнозирование результатов биологического эксперимента, умение проводить анализ этих результатов.       Участники ЕГЭ 2022 года показали большее, чем их предшественники, понимание наиболее значимых вопросов эволюции, успешно справились с поиском и исправлением ошибок в текстах биологического содержания, решили генетические задачи на сцепленное наследование.