Федеральные порталы Органы управления образованием Региональные сайты
{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}{menu.hsc_title}

Мурманская область: «Камила Гасанова: ЕГЭ оказался не таким уж и страшным, как казалось»

Мурманская область: «Камила Гасанова: ЕГЭ оказался не таким уж и страшным, как казалось»

С выбором будущей профессии и соответствующих экзаменов Камила Гасанова, выпускница лицея №1 г. Североморска, определилась ещё в 9 классе.

         «Химия всегда моим любимым школьным предметом. Конечно, я мечтала написать экзамены на 100 баллов, но это казалось чем-то невозможным. Стобалльники всегда вызывали искреннее восхищение. Еще год назад я бы не поверила, что сама окажусь в их числе. Когда же мои надежды подтвердились, то счастью не было предела. Мечты сбываются!» - радуется Камила.

         Для достижения высоких результатов одной мечты мало. Нужно работать.Усердная подготовка к ЕГЭ началась с 10 класса. Школьные уроки, онлайн-курсы, дополнительные занятия, самостоятельная работа – на все это требуется очень много сил и времени.

         «Семья очень поддерживала меня в этот период, за что я очень благодарна. Их вера в меня помогала не опускать руки в тяжёлые моменты», – поделилась Камила.

         Камила Гасанова - финалист очного этапа Межрегионального творческого конкурса «Российская школа фармацевтов» (июнь 2021, Санкт-Петербург). Может быть, ей удалось найти и рецепт успеха?

         «Нет, точного и универсального рецепта для получения такого же результата я не знаю, - улыбается девушка. - Могу только успокоить, всех, кому еще предстоит пройти через экзаменационный марафон: самЕГЭ оказался не таким уж и страшным, как казалось. У меня особых затруднений не возникло. Нужно хорошо знать предмет, уметь справиться с собой. И немного удачи, конечно не помешает».

         Девушка мечтаетучиться в медицинском вузе в Санкт-Петербурге, но жить и работать хотела бы в родном Североморске.

         «Наш город, хоть и маленький, но очень уютный. Здесь много прекрасных людей, преданных своему делу, развивается культурная и общественная сфера. Северу нужны хорошие специалисты. И я таким стану», - уверена Камила.